Україна

Лубкивский уверяет, что в Украине хватает мест для проживания гостей Евро-2012

19 квітня 2012, 17:19

Директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявляет, что страна готова разместить всех болельщиков, которые приедут в нее во время проведения чемпионата Европы по футболу летом этого года.

"Ситуация не является критической, мы ее полностью контролируем в части ответственности УЕФА за размещение целевых групп, также ситуация является позитивной с точки зрения размещения болельщиков. Сегодня мы готовы разместить всех желающих, нет таких болельщиков, которых Украины не сможет разметить во время Евро-2012", - сказал он.

Лубкивский отметил, что в наличии имеются тысячи номеров в гостиницах различной категории по доступным ценам. "Это однозведочные, двухзвездочные, трехзвездочные гостиницы, которые доступны для проживания болельщиков, речь идет и об общежитиях, санаториях, базах отдыха", - сказал он.

По его словам, принимающие города Евро-2012 существенно ускорили создание объектов гостиничной инфраструктуры. Так, в Донецке и Харькове, где были наибольшие проблемы, было построено несколько новых гостиниц. Кроме того, в городах турнира создаются фан-кемпинги.

Лубкивский также обратил внимание на то, что количество номеров, законтрактованных компанией TUI Travel для размещения целевых групп УЕФА, оказалось большим от потребностей УЕФА, и освободившиеся номера были предложены на рынок для того, чтобы болельщики могли ими воспользоваться. "Картина, которая сегодня рисуется в СМИ, не соответствует действительности", - подчеркнул глава местного оргкомитета "Евро-2012 Украина". По его словам, мностранные журналисты, которые приезжают в настоящее время в Украину, видят, что реальность не такая "черная", как ее преподносят.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі