Україна

Гриценко против того, чтобы единый список оппозиции возглавил Яценюк

20 квітня 2012, 10:42

 Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко убежден, что во главе объединенного списка оппозиции должна быть равноудаленная от всех политических сил фигура

Об этом политик заявил в интервью изданиюЛІГАБізнесІнформ.

«Арсений Петрович очень хочет возглавить список. Но в этом я вижу проблему. Ведь любая партия, имея сторонников, имеет и тех, кто ее не воспринимает», - отметил Гриценко.

«Потому лидерство одного из партийных вождей в общем списке оппозиции может негативно сказаться на конечном результате. Мне кажется, есть еще время пересмотреть решение по Яценюку» - добавил политик.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко подписала декларацию об общем участии в выборах с лидером партии «Фронт змін» Арсением Яценюком.

В этом документе Тимошенко и Яценюк заявляют об объединении перед лицом установления в Украине авторитарного режима. Они договорились сформировать единый список для выборов по пропорциональной системе на базе партии «Батьківщина», а после выборов - общую фракцию в новой Верховной Раде. Фактическим первым номером списка будет Арсений Яценюк.

Фокус

Матеріали по темі