Україна

Прямые расходы на Евро-2012 составили $700 млн, - Колесников

20 квітня 2012, 11:27

 Все прямые расходы Украины на подготовку к Чемпионату Европы 2012 года составляют немногим более 700 миллионов долларов

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

В частности, отвечая на вопрос журналиста: «Правда ли то, что оппозиция критикует правительство за то, что те 14 миллиардов долларов, которые были потрачены на подготовку Евро, можно было направить на развитие школ и другие проекты?», Колесников заявил: «Во-первых, все прямые расходы Украины на Евро составляют немногим более 700 миллионов долларов. Два стадиона – в Киеве и Львове – это и есть все прямые расходы».

«Украина потратила на все аэропорты, дороги, скоростные поезда и стадионы в общей сложности 4 миллиарда 200 миллионов долларов. Речь идет, вероятно, о программе Евро-2012, но все остальное – инвестиции частных лиц, например, в отели», - приводит слова Колесникова официальный сайт ФК «Шахтер».

«Нужно работать над рождаемостью, потому что в существующие школы уже ходить некому. Если говорить серьезно, без международных аэропортов и транспортной инфраструктуры страна не получит никаких внешних инвестиций. А не будет инвестиций и налогов, не за что будет строить ни школы, ни больницы, ни другие объекты», - заявил Колесников.

Фокус

Матеріали по темі