Україна

Луценко вернулся с больницы в СИЗО

20 квітня 2012, 12:55

 Экс-глава МВД Юрий Луценко в пятницу был доставлен из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Киевское СИЗО, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Согласно заключению врачей, за время пребывания в этой больнице Ю.Луценко был всесторонне обследован высококвалифицированными врачами разного профиля, прошел ряд инструментальных и лабораторных исследований. Согласно медицинским заключениям, врачи подтвердили ранее установленные комиссией специалистов Минздрава диагнозы. Гепатита С у Луценко не обнаружено, и ранее выявлено не было", - заявили в пресс-службе.

На сегодняшний день состояние Ю.Луценко оценивается как удовлетворительное, а по сравнению с маем прошлого года, когда он находился в этой же больнице на обследовании и стационарном лечении, врачи отмечают улучшение состояния его здоровья.

По заключению медиков, Ю.Луценко может участвовать в следственных и судебных действиях, и в специализированном стационарном лечении пока не нуждается, отметили в пенитенциарной службе.

Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. 27 декабря Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде ареста. 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Ю.Луценко виновным в совершении должностных преступлений и осудил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на приговор Печерской райсуда 15 мая.

6 апреля Ю.Луценко отправили в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи для проведения обследования. При этом супруга экс-министра Ирина Луценко заявила, что в сентябре 2011 года при анализе крове у ее мужа был обнаружен вирусный гепатит "TTV", и эта информация была скрыта от него Государственной пенитенциарной службой.

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) 17 апреля состоялись публичные слушания по жалобе Ю.Луценко о незаконности его ареста и содержания под стражей. Вердикт еще не обнародован.

Интерфакс

Матеріали по темі