Україна

Иностранцы в Киеве «откупились» от милиции за 20 евро

20 квітня 2012, 15:41

Граждане ФРГ светорежисер Петер Мюллер и композитор Маркус Биркле заплатили украинским правоохранителям 20 евро за то, что у одного из них во время прогулки в Киеве на Крещатике не было при себе паспорта

Как сообщил в своем блоге на Facebook Понамарчук, гости приехали в Киев делать спектакль по произведениям Леся Подервянского «Сны Василисы Егоровны». Они рассказали актерам труппы, что ночью 14 апреля на Майдане Незалежности двое милиционеров без составления протокола взяли с них 20 евро за то, что один из них во время прогулки после репетиции не имел при себе паспорта.

«19 апреля Петер Мюллер был приглашен в Главное управление МВД в Киеве вместе со мной. Капитан милиции из отдела по организации службы управления охраны общественного порядка Валерий Скорина сообщил немецкому гостю, что объяснение написали 25 милиционеров, которые в ночь дежурили на Крещатике, и предложил узнать вероятных вымогателей в лицо. Петер Мюллер заявил, что наверняка это сделать ему невозможно, поскольку инцидент произошел ночью, и он вряд ли узнает кого-то «из-за сходства милиционеров в форме друг на друга», - отмечает Понамарчук.

В милиции пообещали продолжить внутреннее расследование, отметив, что в подобных случаях нужно немедленно звонить 102 или идти в отделение милиции.

«Гражданин Германии Петер Мюллер, который имеет удостоверение одного из немецких информационных агентств, остался доволен разговором в Главном управлении МВД в Киеве. Он пожелал украинской милиции достойно защищать права иностранцев во время Евро-2012 », - отметил автор сообщения.


Источник: Comments.UA

Матеріали по темі