Україна

Дети собственников EX.UA захвачены в качестве заложников?

22 квітня 2012, 11:09

Сегодня на конференции предпринимателей возник спор насчет ex.ua. Говорили о том, что собственники до сих пор неизвестны, и что они явно пытаются по-тихому договориться с властями. Очевидно, переговоры идут не совсем удачно, потому что сайт по-прежнему мертв.

Я упрекнул одного известного в IT-среде человека, что он и все другие, кто в курсе ситуации, помогают ее покрывать.

Ответ сильно удивил:

"Думаю, захват детей является сильным аргументом, чтобы прислушаться к просьбе человека и не говорить лишнего".

Он добавил, что когда придут к нам (то есть, в УП), мы тоже попробуем договориться по-тихому, и будем настаивать, чтобы и о нашей ситуации не болтали.

Человек привел в пример ситуацию с Денисом Олейниковым, который выехал из Украины, чтобы скрыться от "правоохранителей". Напомним, его компанию разгромила милиция за выпуск футболок с особого рода надписью. Со слов человека, Дениса и его жену угрожали лишить родительских прав!!!

Возможно, высказывание о детях в заложниках касалось именно этой ситуации. Но лично у меня сложилось другое впечатление – что речь шла о детях владельца ex.ua.

И похоже, не только у меня одного:
 

\"\"



Комментарии тут излишни. Если милиция дошла до такого, или прикрывает кого-то захватившего детей, то даже арестом этих служивых и отставкой министра внутренних дел дела не решить.

*******************************

Дополнение. "Розеткой" занимались те же люди, что и ex.ua

Чечеткин подробно описал позавчерашние обыски: "...вчера была кульминация борьбы с киберприступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата-центр Мирохост и искала сервера, на которых работает сайт www.rozetka.ua. В это же время 5 других "бригад" – заблокировали работу двух десятков других компаний которые "виноваты" лишь в том что продают свои товары через сайт www.rozetka.ua!

*******************************

И еще раз. Для комментаторов.

Информация возникла сегодня. Возникла в ходе разговора о том, почему такая тишина по ex.ua. Подтверждений нет – понятное дело. Но звучало искренне.

Дети – тема крайне чувствительная. Поэтому считаю, что даже непроверенную информацию на этот счет нужно вывесить и проверить. Если она окажется правдивой, это ужас, за который кто-то должен ответить. Кстати, по запугиванию Олейникова лишением родительских прав уже можно начинать расследование.

Если кто-то знает что-то об этой ситуации, пишите в комментарии или на редакционный ящик.

Блог Сергея Лямца на УП

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі