Україна

Азарову посоветовали немножко подлечить память

23 квітня 2012, 11:04

  Информация о противозаконной деятельности корпорации ЕЭСУ и ее владельца Юлии Тимошенко под покровительством тогдашнего премьера Павла Лазаренко не соответствует действительности. 

Об этом заявил депутат Верховной Рады от "БЮТ – Батькивщина"Сергей Власенко, координирующий защиту экс-премьера Ю.Тимошенко, в эфире телеканала ТВi, комментируя телеинтервью нынешнего премьераНиколая Азарова.

"Он солгал. Господину Азарову надо немножко подлечить память. Я хочу напомнить, что его назначили руководителем ГНАУ 1 октября 1996 года, а 8 декабря 1996 Юлия Тимошенко была избрана депутатом в парламент. То есть через 2 месяца после назначения Азарова Юлия Владимировна ушла из ЕЭСУ в депутаты. И после этого она не работала в компании ЕЭСУ", - сказал он.

По его словам, при этом в 1997-1999 годах НДС корпорации ЕЭСУ был возмещен, а уголовные дела о незаконности возмещения появились позднее.

"В материалах дела есть решение ГНАУ о возмещении. Потому что НДС не возмещается без решения налоговой администрации. Я хочу напомнить господину Азарову, что все дела, которые он возбуждал, он возбуждал не в 1997 году, как он говорит, при правительстве Лазаренко, а он возбуждал эти дела в 2001 году", - отметил С.Власенко.

Вместе с тем он уточнил, что защита Ю.Тимошенко не будет подавать в суд на Н.Азарова по обвинению в клевете."Если бы мы жили в нормальной цивилизованной демократической стране, я бы так и сделал. Но подавать на Азарова в суд, который контролирует его патрон, Президент Виктор Янукович, нет никакого смысла", - сказал представительБЮТБ.

Ранее Н.Азаров сообщил, что в 1996 году, когда он в должности председателя ГНАУ попытался расследовать деятельность корпорации ЕЭСУ в связи с неуплатой налогов, тогдашний премьер Павел Лазаренко предупредил его о недопустимости подобных действий.

МинПром

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі