Події

Заключенный пообещал жениться и выманил у житомирянки 30 тыс. долларов

23 квітня 2012, 11:17

 В Житомире заключенный обманул влюбленную одинокую женщину. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

На одном из развлекательных телеканалов одинокая житомирянка, приметила на бегущей строке грустный текстовый призыв. Судя по сообщению, принадлежало оно молодому мужчине, который всеми возможными способами и путями ищет серьезных отношений с не менее серьезной женщиной. Молодая женщина взяла в руки свой мобильник и откликнулась sms-кой. Мол, я очень серьезная и вовсе не ветреная, желаю с вами познакомиться. Ответ пришел незамедлительно и тоже в виде текстового сообщения, мол, здравствуйте, я Николай из Донбаса.

Этап переписок sms-ками продолжался недолго. Уже через день Николай попросил позволения позвонить женщине. Звонить друг другу они стали часто и подолгу разговаривая. Житомирянке льстило, что мужчина живо интересуется ее образом жизни, окружением, в котором та находится. Более того, оказывается, у них обоих так много общего. Например, они оба богаты и одиноки. Все отношения, которые были до их заочной встречи, носили исключительно меркантильный характер. И оба они от этого окончательно устали. Ну как же тут не влюбиться по уши?!

О Николае женщина узнала, что он крупный бизнесмен, имеет свое серьезное дело, которое приносит ему немалый доход. Да и сама она была не из бедняков. Когда же мужчина во время очередного телефонного разговора заикнулся о том, чтобы приехать. Женщина разволновалась и обрадовалась одновременно. Даже просьба Николая выслать ему фотографию своих сбережений, не вызвала у нее ровно никаких эмоций. Оно ведь понятно: серьезный бизнесмен будет отрываться от своих дел и колесить в другой конец страны, чтобы еще и там разочароваться в честности своей подруги. Посему житомирянка выполнила его просьбу – денежные сбережения сфотографировала на телефонную камеру и отправила на знакомый номер. Николай тут же звонком отчитался о получении ценного сообщения: все решено – выезжаю незамедлительно!

Но на следующий день  Николай вдруг не дал о себе знать даже коротким сообщением. И так продолжалось всю неделю. Однако кавалер так же неожиданно вышел на связь, но голос его был какой-то подавленный. Он коротко извинился за свою молчанку и поведал женщине, что «влип» по самое не хочу: бизнес под угрозой, да что там дело – жизнь его на волоске висит! Нужно срочно откупиться, а все его банковские счета заблокированы.

Услышав подобное, женщина страшно расстроилась. Ведь если так дальше пойдет, она своего благоверного так и не увидит воочию никогда. А Николай, затянув еще какую-то грустную песню, вдруг сказал, что житомирянка может его спасти. И даже уточнил, на всякий случай, доверяет ли она ему. Влюбленная женщина чуть ли не сквозь слезы пообещала сделать все, что в ее силах. Вот тогда Николай и назвал ей сумму, которая срочно нужна ему для откупа.

Женщина перевела на указанный счет аж 30 тысяч долларов США!..

Николай, как истинный джентльмен, поблагодарил ее за душевную доброту и щедрость, клятвенно при этом пообещав вернуть все сторицей. Как только разберется со своими проблемами, сразу приедет, и сыграют свадьбу.

На этом все закончилась. Суженного житомирянка так и не дождалась, как и своих кровных денег. Набирая в сотый раз за неделю вожделенный номер телефона, несостоявшаяся невеста в ответ слышала только то, что абонент не может принять вызов. Женщина подала заявление в милицию. А когда ее заверили, что она стала жертвой чистой воды мошенничества, всю мнимую любовь как рукой сняло.

По словам заместителя начальника управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Сергея Химчика, по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Оперативникам удалось отыскать след пропавшего жениха. Искать его на Донбасе никто не стал, поскольку его пребывание ограничивается местами лишения воли. А деньги, которые житомирянка перевела на левый банковский счет, были благополучно сняты неизвестной особой. Дальнейшую схему работники милиции продолжают распутывать.

Житомир.info

Матеріали по темі