Місто

В Житомире Владимир Дебой недалеко от мэрии посадил несколько кустов роз

23 квітня 2012, 16:13

23 апреля мэр Житомира Владимир Дебой на несколько минут оставил свои дела и посадил пару кустов роз недалеко от мэрии.

Днем на ул.Большой Бердичевской, напротив здания, в котором находится городское управление образования, журналист Житомир.info заметил непривычное оживление: люди с лопатами, поливальная машина и журналисты. Оказалось, что собравшиеся ожидают мэра Житомира, который во время общегородского субботника обещал высадить в городе 200 кустов роз и вот нашел несколько минут, чтоб показать, как выполняется его обещание.

«Возможно, это формальный момент, но я обещал, что будет больше 200 кустов роз, и вот они есть. Благотворительные, которые передали нам из Киева… Это небольшое дело и, возможно, это не совсем дело для мэра, но пусть это будет толчком к тому, чтобы и другие житомиряне имели возможность сделать красоту и еще больше любить свой город», - сказал журналистам Владимир Дебой.

Дебой не смог назвать конкретные места в городе, где еще посадили розы и посоветовал обратиться с вопросом к начальнику коммунального предприятия «Зеленстрой» Николаю Симону, а сам поспешил на согласительный совет.

«Розы мы высадили половину на двух клумбах возле Дома правосудия и половину тут. Мы сделали принцип плотной посадки, это будет красиво, поле роз», - сказал Симон и обратился к житомирянам с просьбой – не ломать, не калечить и не воровать то, что сажают. Начальник «Зеленбуда» сообщил, что молодые туи, которые недавно были высажены возле фонтана «Космонавт» на Полевой, уже украли.

Житомир.info

Матеріали по темі