Україна

Тягнибок грозится покинуть ряды объединенной оппозиции

24 квітня 2012, 09:59

 ВО «Свобода» может выйти из Комитета сопротивления диктатуре после заявлений в их адрес лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО «Свобода».

«Последнее интервью главы «Батьківщини» Зеркалу недели вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников «Свободы». Люди шокированы: в то время, когда «Свобода» ведет активную агитацию за Комитет сопротивления диктатуре, получаем выпады против нашей политической силы, некорректные сравнения и нескрываемый шантаж союзников по оппозиции», - заявили в партии.

По мнению «свободовцев», такие заявления выглядят «как грубое нарушение условия взаимного ненападения, изложенного в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции», которое 22 января подписали политические силы, входящие в КОД.

Они предполагают, что Тимошенко, «в силу известных обстоятельств, не обладает всей информацией о процессах, происходящих в КОДе, и о тех договоренностях, которые уже достигнуты партиями-членами Комитета сопротивления диктатуре».

В таком случае вся ответственность за развал Комитета сопротивления диктатуре будет лежать на «недальновидных партнерах по оппозиционному лагерю».

В интервью изданию Зеркало недели Тимошенко назвала самой большой угрозой для оппозиции самостоятельный поход на выборы ВО «Свобода» и партии УДАР.

«Существует очень большой риск, что «Свободу» и УДАР не пустят в парламент в последнюю минуту. А это означает, что проиграют не Кличко, и не Тягнибок, и даже не оппозиция, - проиграет страна. Их голоса просто переложат за ПР, особенно в Восточном и Южном регионах, где монополия власти в комиссиях почти тотальная», - отметила экс-премьер.

Фокус

Матеріали по темі