Україна

Яценюк назвал то, что произошло с Тимошенко и Луценко, вершиной айсберга

24 квітня 2012, 11:58

 Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк пообещал после парламентских выборов сформировать новое демократическое большинство

«Основная задача принятия реформистских законопроектов - один из первых про порядок импичмента президенту. Мы введем процедуру личного голосования и уголовную ответственность чужими карточками», - уточнил Яценюк.

Также он пообещал реформировать систему образования, медицину, систему правоохранительных органов и судебную систему, передает НБН.

«То, что произошло с Тимошенко и Луценко - это вершина айсберга. За два года смертность задержанных в правоохранительных органах увеличилась в 2 раза, на 25% – в пенитенциарной системе. Также обещаем восстановить социальную справедливость. Пять акционеров Партии регионов владеют имуществом, таким же как 46 млн. человек», - добавил политик.

Напомним, «Батьківщина», «Фронт змін» и еще четыре оппозиционные партии официально объявили об объединении своих политических сил для участия в парламентских выборах. Основой для объединения станет «Батьківщина» как самая рейтинговая оппозиционная политическая сила. Возглавит единый список для участия в парламентских выборах осенью нынешнего года Юлия Тимошенко, лично подписавшая декларацию, и Арсений Яценюк. Александр Турчинов возглавил избирательный штаб оппозиции.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі