Україна

В Пенитенциарной службе говорят, что не били Тимошенко

24 квітня 2012, 15:26

 Госпенитенциарная служба Украины отрицает применение силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко при ее госпитализации в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" 20 апреля.

"Не было этого. Ее транспортировали медицинские работники скорой помощи, наши сотрудники только сопровождали. Ее переносили на руках только там, где она не могла сойти – по ступенькам", - сказал журналистам во вторник замначальника Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Начальник сектора здравоохранения Управления Госпенитенциарной службы Харьковской области Дмитрий Курушин подчеркнул, что никаких жалоб на телесные повреждения от Тимошенко по прибытию в больницу не поступало.

Он также отметил, что экс-премьер отказалась от проведения осмотра сразу после возвращения в колонию 22 апреля и в рамках прокурорской проверки ее заявления о незаконности госпитализации.

Колпащиков не подтвердил и не опроверг заявление о том, что экс-премьер начала голодовку.

"Голодовка – это когда есть письменное заявление. А сейчас я не могу сказать, есть голодовка, или нет. Холодильник находится у Тимошенко в комнате. Она может принимать пищу без нашего присутствия", - сказал Колпащиков.

Он также подчеркнул, что в случае, если защита Тимошенко будет продолжать распространять неправдивые, по его мнению, заявления в отношении Госпенитенциарной службы, ведомство будет вынуждено обратиться в суд.

"Все эти заявления по поводу Госпенитенциарной службы начинают мешать основной деятельности колонии. Основная деятельность – это исправление, наказание и так далее, а не то, чем мы сейчас занимаемся. Если это будет продолжаться и дальше, то у нас не останется никакого выбора, кроме как обратиться в суд и сказать, что нам мешают работать", - сказал Колпащиков.

Матеріали по темі