Україна

Цушко довел ведомство до блуда

20 грудня 2007, 16:52

Народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Геннадий Москаль считает, что «команда бухгалтеров и аграриев», которая была при Василии Цушко в Министерстве внутренних дел, оказалась «абсолютно никчемной и довела это ведомство до блуда». Поэтому, по его словам, сегодня наблюдается массовое бегство из МВД.

Москаль отметил, что в Министерство внутренних дел должна прийти новая команда, поскольку действующая кадровая система «абсолютно неэффективная». «Есть такое выражение: «в МВД рыльце в «Цушку». Всегда в МВД было так: один выдавал онучи, но все другие работали», - подчеркнул нардеп, добавив, что после прихода Цушко его четыре заместители занимались только «финансами, негосударственными предприятиями и бизнесом».

Вместе с тем, Москаль напомнил, что МВД создано для борьбы с преступностью. «И бухгалтерия должна быть, но не такой, чтобы на ней сидели четыре заместители Министра. Эти люди уже во вторник, после решения Верховной Рады, должны были совершить мужественный поступок - собрать вещи и оставить территорию», - считает он, передает «ЛИГА».

По его словам, одним из первых шагов Юрия Луценко на должности министра МВД станет возвращение зарплат милиционеров до предыдущих показателей. «Предыдущий министр Василий Цушко завизировал постановление, из-за которого сотрудники потеряли от 20 до 70 процентов заработного жалованья. Сегодня наблюдается массовое бегство из МВД. Если Луценко протащит постановление - а я думаю, ему будет несложно, - чтобы оставить ту зарплату, которая была, то его рейтинг удвоится», - спрогнозировал Москаль.

Напомним, 18 декабря 2007 года Юлий Луценко в ходе пакетного голосования был избран министром внутренних дел Украины. В 2005 году он уже занимал эту должность, являясь членом первого Кабмина под руководством Юлии Тимошенко.

В ходе сегодняшней церемонии возложения цветов к Мемориалу сотрудникам МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, Луценко заявил, что намерен разобраться с «наследством и войти в курс дела», а уже потом проводить кадровые изменения в его ведомстве. По словам чиновника, в Министерстве необходимо восстановить справедливость после политических репрессий в 2006 году (тогда должность главы МВД занял Василий Цушко - ред.). В первую очередь, Луценко планирует сократить «недопустимое количество» заместителей.

«ForUm»
Матеріали по темі