Місто

На сессии Житомирского горсовета сотрудник ГАИ напомнил депутатам о правилах дорожного движения

24 квітня 2012, 17:56

Депутатам Житомирского горсовета в очередной раз напомнили, что нельзя парковать машины вдоль тротуаров.

Представитель УГАИ в Житомирской области Николай Яцкевич на сессии Житомирского горсовета рассказал депутатам о ДТП, которые случаются с припаркованными вдоль тротуаров машинами, и попросил соблюдать правила дорожного движения.

«Если больше 350 автомобилей в час проезжает по участку дороги, то устанавливается знак «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». Кстати, возле горсовета также стоят знаки «Остановка запрещена» и есть знак «Стоянка запрещена». Хочу обратиться к вам, как к народным избранникам: начинать нужно с себя. Идет цепная реакция – один водитель поставил машину, другой увидел и тоже поставил. Дальше эти машины затрудняют проезд, водители начинают маневрировать, а улицы у нас не очень широкие и может случиться ДТП», - обратился к депутатам Яцкевич.

 

 

 

 

Кто-то из депутатов вспомнил, что раньше за подобные нарушения снимали номера, а Геннадий Забродский поинтересовался количеством ДТП с участием депутатов горсовета. Сотрудник ГАИ сообщил, что подобной статистики нет и напомнил депутатам, что для их машин есть специальная стоянка, которая снимает проблемы с парковкой.

Около 15.00 на специально оборудованной «депутатской» парковке было всего 8 машин. Напомним, что на сессии Житомирском горсовете 24 апреля присутствовали 54 депутата из 60.

Житомир.info

Матеріали по темі