Україна

Власенко: Тимошенко избивал замначальника Качановской колонии

25 квітня 2012, 09:11

Юлию Тимошенко избивал первый заместитель начальника Качановской колонии, майор Коваленко Андрей Николаевич. Об этом заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

"Около девяти часов вечера к ней в камеру вошел первый заместитель начальника колонии майор Коваленко Андрей Николаевич, который сказал ей: короче так — иди, или едешь сам, или мы тебя силой повезем. Юлия Владимировна ответила: я заявила первому заместителю министра здравоохранения о том, что после встречи с защитниками в понедельник, я приму решение, ехать или нет. После этого на нее накинули простыню, начали ее бить, и после этого потащили ее в больницу. Перед этим сокамерницу вывели из камеры, то есть Юлия Владимировна находилась там одна", — заявил Власенко.

"Трое человек были, три мужчины: первый фамилия Коваленко Андрей Николаевич, первый заместитель начальника колонии, фамилия второго человека Парамей, я не помню имя и отчество, третьего сотрудника колонии Юлия Владимировна не знает", — отметил защитник экс- премьера.

Ранее Тимошенко заявила, что против нее применялась грубая физическая сила во время переезда в больницу. Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе как результат ее транспортировки из колонии в больницу. Отметим, что Государственная пенитенциарная служба Украины отрицает применение силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко при ее госпитализации в ЦКБ №5 "Укрзалізниці".

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі