Україна

Немецкий Нацбанк разваливает еврозону и готовится к падению единой евровалюты, - Джордж Сорос

25 квітня 2012, 11:47

Один из лучших в мире специалистов по инвестициям Джордж Сорос считает, что немецкий Нацбанк разваливает еврозону и готовится к падению единой евровалюты.

 По мнению эксперта, центробанк ФРГ, противодействуя стратегии Европейского центрального банка по увеличению денежной массы, просто пытается ограничить потенциальный ущерб, который грозит стране в случае распада еврозоны. Как известно, президент Бундесбанка Йенс Вайдман в феврале 2012 года написал президенту ЕЦБ Марио Драге письмо, в котором предупредил, что предоставление новых средств, кроме выделенных ранее кредитов в 1 трлн евро, создает риски.

Тогда же Бундесбанк зарезервировал на своих счетах 4,1 трлн евро для покрытия возможных убытков. Раскручивая пессимистический сценарий, Бундесбанк "навлечет беду", убежден Сорос. Все остальные игроки - центробанки, компании и банки повторяют стратегию Бундесбанка и начинают готовиться к убыткам, что отражается на рынках: доходность долгов идет вверх, проблемным странам нужна новая ликвидность.

В результате центробанки стран - кредиторов еврозоны накопят на своих счетах такие долги, которые невозможно погасить, прогнозирует Сорос. По его словам, если Германия и впредь будет оспаривать политику ЕЦБ, Евросоюз не выживет.

Напомним, в начале марта Комитет британского парламента также рекомендовал министрам составить план на случай распада еврозоны. По мнению членов комитета, это может привести к массовым беспорядкам и притоку в страну экономических мигрантов.
ТСН 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі