Україна

В центре Львове три однопартийца Тимошенко начали голодовку в знак солидарности

25 квітня 2012, 13:41

Три представителя партии "Батьківщина" начали голодовку в центре Львова в поддержку своего лидера, экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии Харькова.

Как сообщил журналистам руководитель Львовской областной организации "Батьківщини" Роман Билык, в голодовке пока принимают три человека: он сам, а также председатель Яворской районной организации партии Иван Стецкович и представитель Львовской городской организации "Батьківщини" Александр Малиновский.

"Мы объявляем бессрочную голодовку в поддержку Тимошенко, с которой власти сейчас ведут себя бесчеловечно, даже не как с политиком, а просто как с женщиной. Мы будем голодовать на площади до тех пор, пока будет голодовать Тимошенко", - сказал Билык.

По его словам, есть еще один голодующий. В данное время едет из Дрогобыча во Львов. Билык сообщил, что все голодающие будут жить в палатках, которые установлены на площади возле памятника Шевченко в центре города. Он также отметил, что к голодовке могут присоединиться желающие, которым позволяет их состояние здоровья и моральный дух.

В данное время на площадке, слева от памятника Шевченко, установлены 6 палаток, а также 3 агитационных палатки с символикой БЮТ. Часть площади, на которой стоят палатки, ограждена лозунгами: "Юле волю!", "Прекратите пытки над Тимошенко!", "Янукович, не позорь Украину!" и "Оппозиции – нары, а олигархам – Канары?".

Как сообщалось, по информации защитника Тимошенко Сергея Власенко, экс-премьер начала голодовку 20 апреля. 24 апреля активисты львовской областной партийной организации "Батьківщини" объявили голодовку в знак солидарности с Тимошенко.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі