Україна

Министр культуры подтвердил, что в Кабмине висели подделки известных картин

25 квітня 2012, 15:01

 Министр культуры Украины Михаил Кулиняк подтвердил, что висевшие в Кабинете министров картины украинского художника Николая Глущенко, согласно проведенной его ведомством экспертизе, являются копиями, а не оригиналами

«Эти две картины оказались копиями. Экспертиза показала, что эти картины сделаны в начале XXI века», - рассказал Михаил Кулиняк, пишутУкраинские новости. Он также отметил, что министерство собирает все необходимые документы для передачи этого вопроса в правоохранительные органы.

По словам Кулиняка, Министерство культуры обязало все музеи подать точный реестр и список художественных произведений, находящихся в зданиях административных органов, для проверки. Министр сообщил, что его ведомство поставит вопрос о возвращении самых ценных и дорогостоящих картин обратно в музеи.

Напомним, в марте 2012 года ряд СМИ сообщил о том, что из Кабинета министров пропали четыре ценные картины, принадлежащие Национальному художественному музею. Речь идет о работах импрессиониста Николая Глущенко: «В рыболовецком колхозе» 1952 года, «Паруса на море» 1951 года, «Днепровские дали» 1937 года и «Село у реки» 1951года.

Фокус

Матеріали по темі