Україна

Политолог прогнозирует политические акции во время Евро-2012

26 квітня 2012, 09:07

Матчи Евро-2012 в Харькове могут использоваться для проведения локальных демонстраций солидарности в отношении Юлии Тимошенко "на телекамеру", но абсолютное большинство болельщиков во время Евро-2012 будет интересовать именно футбол. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

"К большому сожалению спорт достаточно часто используется как площадка для решения политических конфликтов или пропагандистских компаний. Вспомните Олимпиаду в Москве 1980 года. Это наиболее показательный пример. Затем отголоском этого стало байкотирование представителями соцлагеря Олимпиады 1984 года в США и т.д.", - отметил Фесенко .

По словам политолога, призывы, которые звучат от отдельных политиков не являются официальной позицией Германии. "На самом деле, на мой взгляд абсолютное большинство болельщиков будет равнодушно к политике", - добавил он.

При этом он не исключил возможности, что отдельные матчи могут использоваться для политических акций. "Я не исключаю, что проведение матчей в Харькове могут использовать для каких-то демонстраций солидарности в отношении Тимошенко или попытки организовать искусственный конфликт на базе этого. Можно предположить,... что большинство болельщиков будут далеки от политики и участия в каких-то не футбольных политических акциях", - отметил он.

Фесенко отметил, что провокации будут носить локальный характер. "Это скорее всего будут конфликты или демонстративные акции "на телевизор","на телекамеры", - сказал политолог.

Напомним, посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет сказал, что болельщиков во время Евро-2012 будет интересовать не только футбол и пиво, но и политическая ситуация.

Как сообщали СМИ, один из депутатов Европарламента призвал игнорировать Евро-2012.

Матеріали по темі