Україна

В Верховной Раде фракции провластного большинства запретили журналистам ходить в ложу прессы

26 квітня 2012, 10:29

Парламентские журналисты не могут попасть в ложу прессы Верховной Рады в четверг утром.

Как передает корреспондент "Украинской правды", двери в ложу, которые обычно открываются в 9 утра, по состоянию на 9:53 закрыты.

Представители службы охраны Верховной Рады не на запись сообщили, что ждут команды от руководства парламента – и лишь после этого откроют двери.

В свою очередь, депутат от БЮТ Александр Сочка сообщил, что причиной закрытия ложи прессы могло стать обращение лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"Насколько я знаю, якобы это было письмо от Ефремова. В этом письме содержалась просьба в дни, когда трибуна заблокирована, не допускать в зал посторонних лиц. Показательно, что руководство Верховной Рады – я так понимаю, что это Литвин – принял эту позицию. Значит, она его устраивает", - сказал Сочка.

\"\"
 
\"\"
 

По состоянию на 10 утра журналисты и депутаты ждут завершения согласительного совета. Оппозиционеров в зале около 50-ти, представителей большинства почти столько же.

Сочка предположил, что "регионалы" планируют разблокировать Верховную Раду силой в отсутствие журналистов.

По мнению БЮТовца, это нужно для того, чтобы привести к присяге Валерию Лутковскую, которую на днях избрали уполномоченным по правам человека вместо Нины Карпачевой.

Как известно, Карпачева в среду подтвердила информацию о синяках на теле экс-премьера Юлии Тимошенко и высказалась в ее защиту.

УП

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі