Україна

Президент Германии отменил поездку в Украину из-за Тимошенко

26 квітня 2012, 11:03

Как сообщает Deutsche Welle, посольство Украины в Берлине проинформировано о том, что Гаук не примет участия во встрече президентов стран Центральной Европы, которая состоится в Ялте.

Ранее редакция газеты Süddeutsche Zeitung сообщила, что Гаук отменил поездку по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель в знак протеста против условий содержания в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко.

В то же время, комиссар ЕС Штефан Фюле заявил, что жалобы экс-премьер министра Украины на жестокое обращение угрожают партнерству этой страны с Европейским союзом.

Напомним, что украинский омбудсмен Нина Карпачева подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Сегодня я лично приняла решение убедиться в том, какова ситуация на самом деле. Я сейчас нахожусь в Качановской колонии, в административном здании. Я подтверждаю абсолютно все, что я сказала в своем заявлении. Представитель омбудсмена Сергей Кудрук… абсолютно точно засвидетельствовал наличие тех повреждений телесных, в которых я сегодня сама лично убедилась. В правой части живота и на руке, на плечевой и локтевой части", - отметила омбудсмен.

Матеріали по темі