Україна

Госкредит на образование станет доступнее

7 лютого 2007, 17:35

Украинская молодежь сможет взять у государства кредит на высшее образование с процентной ставкой 3% годовых. Об этом говорится в принятом сегодня Верховной Радой Украины законопроекте "О внесении изменений в статью 11 Закона Украины "О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине" от 11 июля 2006 года N1124. За данный проект в первом чтении проголосовали 419 народных депутатов.

В частности, законопроектом предлагается установить порядок, по которому молодые люди, получившие за счет средств Государственного или местных бюджетов льготные долгосрочные кредиты для получения образования в высших учебных заведениях, будут погашать кредит с процентной ставкой в размере 3% годовых от суммы задолженности по кредиту.

Кроме того, в случаях, когда молодой человек-должник имеет одного ребенка, он освобождается от выплаты процентов за пользование кредитом. Если у получателя кредита двое детей, он освобождается от уплаты процентов за пользование кредитом, а также за счет бюджетных средств ему погашается 25% суммы обязательств по кредиту. В случае, если у такого человека трое и больше детей, то он освобождаются от уплаты процентов за пользование вышеупомянутым кредитом и за счет бюджетных средств ему погашается 50% суммы обязательств по кредиту.

Напомним, Закон Украины "О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине" был принят Верховной Радой Украины 5 февраля 1993 года. Закон определяет основные направления реализации государственной молодежной политики в Украине относительно социального становления и развития молодежи.

 

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Матеріали по темі