Україна

Кабмин официально отменил плату за соединение в мобильной связи

26 квітня 2012, 13:07

В Украине официально отменили плату за соединение при разговорах по мобильному телефону. Об этом говорится в утвержденном Кабинетом министров постановлении №295 "Об утверждении правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг".

Согласно документу, при осуществлении расчетов оператор не имеет права взимать плату за установление соединения в случае нулевой длительности услуги.

Кроме того, новые правила существенно ограничивают возможности операторов менять тарифный план. Отныне они должны четко указывать время, в течение которого тариф меняться не будет, а после этого срока операторы обязаны предупреждать каждого абонента об изменении условий.

Абонент может также в порядке, установленном Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получить услугу переноса абонентского номера (сохранение предоставленного оператором абонентского номера с целью использования для получения услуг в телекоммуникационной сети другого оператора, предоставляющего услуги на территории Украины).

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі