Україна

ТВi заявляет, что налоговая \"прессует\" предпринимателей, которые сотрудничают с каналом

26 квітня 2012, 13:22

ТВІ заявляет, что сотрудники налоговой милиции начали терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала, обнародованном в блоге "Украинской правды".

"В выходные дни они (сотрудники налоговой - УП) звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникнуть в помещение таких лиц", - говорится в сообщении канала.

По информации ТВi, сотрудники милиции пытались предоставить лицам, которые выполняют заказы от телеканала письма, где налоговая просит предоставить копии (и оригиналы для осмотра) документов по взаимоотношениям с телеканалом за период 1 октября 2010 года - 1 января 2012.

"В письме утверждается, что налоговой милицией проводится "отработка ООО "Телерадиокомпания" Телерадиосвит"(телеканал ТВi). Такого юридического термина как "отработка" не существует в природе. Это синоним обычного бандитского понятие "наезд" и действуют налоговые милиционеры как бандиты", - сказано в сообщении.

ТВi считает действия налоговой цензурой и возлагает за нее ответственность на председателя государственной налоговой службы Александра Клименко.

"Мы надеемся, что Александр Викторович вмешается в эту ситуацию и прекратит противозаконные действия своих подчиненных против средств массовой информации, которые он обещал не только не преследовать, а не проверять накануне начала избирательной гонки", - говорится в сообщении канала.

\"\"
 

Кроме этого, ТВi обращается к субъектам предпринимательства, которые сотрудничали или сотрудничают с ним и уверяет, что они не должны реагировать на незаконные действия или требования налоговых милиционеров.

Также канал просит народных депутатов, "которые поддерживают свободу слова и обычных граждан, которые неравнодушны к нашему каналу и к будущему Украины", позвонить лично к налоговым милиционерам, незаконно действующим и попросить их прекратить свои действия.

В сообщении канал предоставляет телефоны налоговых милиционеров: "Сукач Иван Васильевич - моб. 063 700 79 19, служебный 244 79 87. Еще один милиционер, который преследует лица, которые с нами сотрудничали имеет телефон 095847 61 77".

Упомянутые телефоны не отвечают.

Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі