Україна

У Национального банка Украины появился собственный телеканал

26 квітня 2012, 13:56

 Национальный банк Украины запустил в эфир собственный телеканал

Формат телеканала НБУ - информационно-просветительский, передачи в эфире будут транслироваться круглосуточно, новости – каждый час. В отличие от многих новых телеканалов, ретранслирующих «чужие» передачи, в Нацбанке настроены сделать упор на собственные оценки и комментарии, пишет Kievpress.

Как сообщается, телеканал будет оперативно транслировать финансовые новости, большое количество общеобразовательных и специализированных программ, банковской и финансовой информации, экономической аналитики, обзоры деловой прессы, авторские программы, программы центральных банков и информационных агентств других стран.

Приблизительно 70% эфира займут новости и интервью с руководителями НБУ, 20% — финансово-экономические обзоры, например, о развитии Центробанков мира, советы, как использовать и куда лучше вложить имеющиеся деньги. Также обещают предоставлять точные оценки уровня инфляции в Украине и реальной покупательной способности гривны, что поможет правильно распорядиться даже небольшими финансами.

Сейчас сигнал телеканала НБУ передается по спутника Astra 1G (оператор телекоммуникаций - ГП «Укркосмос»). До конца лета трансляция «Банк-ТВ» будет вестись в тесовом режиме. Но уже с 24 августа 2012 года канал НБУ планирует начать полноценное вещание. 

Фокус

Матеріали по темі