Україна

Янукович обвинил Луценко «в охоте на ведьм»

20 грудня 2007, 18:37

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обвиняет нового министра внутренних дел Юрия Луценко в проведении кадровых чисток по политическим мотивам. Об этом говорится в поздравлении сотрудников милиции и ветеранов внутренних дел Украины от имени лидера Партии регионов.

Янукович подчеркнул недопустимость таких действий. «Именно сегодня, когда наша страна переживает период политической нестабильности, в органах внутренних дел должны работать исключительно профессионалы, а министерство внутренних дел и все его подразделения - быть вне политики», - отмечает он и предупреждает о «преследованиях политических оппонентов и охоте на ведьм на манер того, что творилось в 2005 году».

Лидер «регионалов» указал, что представители МВД должны иметь всестороннюю поддержку государства, в том числе и на законодательном уровне, в вопросах социальной защиты и морального вознаграждения. «Партия регионов будет твердо стоять на защите прав и свобод граждан Украины и не допустит разжигания беззакония и своеволия», - заверил Янукович, передает «ЛИГА».

Он пожелал представителям «мужественной профессии» крепкого здоровья, счастья и благосостояния, новых достижений в деле служения украинскому народу.

Напомним, в четверг министр внутренних дел Луценко заявил, что в ведомстве необходимо восстановить справедливость после политических репрессий в 2006 году (тогда должность главы МВД занял Василий Цушко - ред.). В первую очередь, он планирует сократить «недопустимое количество» заместителей и не проводить быстрых кадровых изменений в министерстве.

День милиции установлен Указом Президента Украины в 1992 году. Этот профессиональный праздник отмечается ежегодно 20 декабря - в день принятия Верховной Радой Украины в 1990 году Закона «О милиции».

«ForUm»
Матеріали по темі