Україна

Власенко заявляет, что бывшую сокамерницу Тимошенко поместили в карцер

26 квітня 2012, 15:57

 Депутат Верховной рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Власенко заявляет, что бывшая сокамерница лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Юлия Абаплова пребывает в карцере в Качановской колонии (Харьков). Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

Он предполагает, что в карцер женщину спрятали, чтобы помешать ее встрече с уполномоченным Верховной рады по правам человека с истекшим сроком полномочий Ниной Карпачевой, заставить дать ложные показания об обстоятельствах пребывания Тимошенко в колонии, и не допустить того, чтобы стало известно об издевательствах над заключенными. "Эта женщина не отказывалась от встречи, ей просто не дали встретиться с уполномоченным Верховной рады по правам человека", - отметил Власенко.

По его мнению, власть издевается над этой женщиной только по той причине, что она не сломалась и не согласилась оговаривать Тимошенко. Он подчеркнул, что тюремщики пытаются любыми способами отвлечь внимание общества от грубого избиения экс-премьера.

Как сообщалось, ранее Карпачева заявила об отсутствии Абапловой в Качановской колонии. 25 апреля Государственная пенитенциарная служба заявила, что Абаплова по своей личной просьбе была отселена от Тимошенко в другое помещение.

В тот же день председатель фракции БЮТБ Андрей Кожемякин обвинил руководство колонии в попытке выдать синяки на теле Тимошенко за результат драки с Абапловой. 25 апреля Карпачева побывала в Качановской колонии, где встретилась с Тимошенко, а также попросила встречи с Абапловой.

Вечером того же дня Пенитенциарная служба распространила заявление, что Абаплова категорически отказалась от встречи с Карпачевой по неким личным мотивам.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі