Україна

МИД советует украинцам не ездить в Пакистан

26 квітня 2012, 17:35

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Пакистан из-за угрозы терактов в этой стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Учитывая усиление террористической активности и ухудшение ситуации на территории Исламской Республики Пакистан, МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Исламскую Республику Пакистан", - сказано в сообщении.

При этом МИД рекомендует украинцам, которые находятся в этой стране, воздержаться от посещения мест большого скопления людей и популярных среди иностранцев объектов, а также от использования общественного транспорта.

По информации ведомства, 24 апреля на железнодорожном вокзале Лахора (Пакистан) произошел взрыв, в результате которого погибли 3 человека и 68 получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за его совершение взяла на себя организация "Лашкар-и-Балуджистан", которая также объявила о намерениях по осуществлению террористических актов в городах Равалпинди (Пакистан) и Исламабад (Пакистан).

По сообщению посольства Украины в Пакистане, граждан Украины среди погибших или пострадавших в результате теракта нет.

Матеріали по темі