Україна

Милицию в крупных городах Украины перевели на усиленный вариант службы

27 квітня 2012, 15:52

Милиция Украины переведена на усиленный вариант несения службы в Днепропетровске, где прогремел в пятницу ряд взрывов, а также в других крупных городах страны

«Министр внутренних дел Украины ввел усиленный вариант несения службы в Днепропетровске и других крупных городах», - рассказал «Интерфакс-Украина» начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

По его словам, в Днепропетровске военнослужащие Внутренних войск патрулируют улицы, проводятся проверки в метрополитене, а также подземных переходах для обеспечения безопасности жителей города.

Полищук напомнил, что в Днепропетровске работает оперативный штаб, который возглавил глава МВД Виталий Захарченко. На месте также работают лучшие специалисты-взрывотехники.

«Ситуация под контролем», - заверил начальник управления МВД.

Кроме того, он сообщил, что милиция просит жителей Днепропетровска сообщать правоохранителям о любых подозрительных предметах и людях, чтобы помочь силовикам не допустить повторения случившегося и обеспечить безопасность в регионе.

Кроме того, Генпрокурор Виктор Пшонка вылетел в Днепропетровск для координации действий правоохранителей в расследовании серии взрывов, которые прогремели в этом городе в пятницу.

«Около часа назад генпрокурор вылетел в Днепропетровск для координации действий всех правоохранительных органов, которые занимаются расследованием этого вызывающего преступления», - рассказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Как сообщали «Комментарии», в Днепропетровске сегодня прозвучало 4 взрыва (ВИДЕО).

По предварительной информации пострадало 27 человек.

Все взрывы прозвучали в центре города.

Милиция возбудила уголовное дело по статье «теракт».

  Comments.UA 

Источник: «Интерфакс-Украина»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі