Україна

Официальное заявление компании ВОЛЯ в связи с ситуацией после сюжета на канале ТВi

28 квітня 2012, 09:24

Последние несколько дней ведется активная дискуссия  относительно работы ВОЛИ  с коллекторскими компаниями. Для того чтобы минимизировать слухи, мы бы хотели прояснить ситуацию. Когда абонент перестает оплачивать услуги, не проинформировав компанию о расторжении договора, ВОЛЯ прикладывает максимум усилий для того, чтобы связаться с каждым таким абонентом и найти  индивидуальное решение вопроса по возникшему долгу.

Для недопущения образования задолженности, когда на счету абонента остается менее 10% ежемесячной платы, ему направляется автоматическое СМС-сообщение и электронное письмо с напоминанием о том, что во избежание задолженности, баланс на лицевом счету должен быть положительным.

Отметим, что многие абоненты предпочитают активировать дополнительную функцию кредитования. В этом случае,  услуги предоставляются еще в течение одного месяца, и только после этого срока происходит формирование задолженности. На протяжении этого месяца абоненту также направляются напоминания о необходимости оплаты услуг. Используются следующие  средства информирования:  СМС, электронные уведомления, звонок на стационарный телефон с помощью автоматической системы и размещения напоминания на экране телевизора, для абонентов цифрового телевидения.

После того, как сумма задолженности достигла размера одной абонентской платы, в течение следующих 90 дней происходит информирование абонента о задолженности. Звонки производятся на 7-й, 14-й, 31-й, 61-й и 81-й дни, а также направляется официальное письмо-претензия. Только после этого коллекторские компании, с которыми компания работает по взиманию задолженности, связываются с абонентами касательно погашения долга. Таким образом, это  происходит уже по истечению 7 месяцев с того момента, когда абонент прекращает оплачивать счета, и после того, как были предприняты все необходимые меры со стороны компании связаться с абонентом и решить вопрос. Несмотря на то, что делается всё возможное, чтобы всё было максимально прозрачно и корректно, мы очень сожалеем, если в результате с нашими абонентами обращались ненадлежащим образом. 

Со всей ответственностью я заявляю, что ВОЛЯ будет пересматривать контракты с коллекторскими компаниями, которые ведут себя несоответствующим образом с нашими абонентами, действующими или бывшими.

Мы призываем наших абонентов сообщать нам о случаях несоответствующего поведения со стороны коллекторских компаний в наш колл-центр в каждом из городов или на e-mail abonents@volia.com с указанием доказательств такого поведения коллекторских компаний. Мы ответим на каждую жалобу, и будем проводить расследование каждого такого случая.

ВОЛЯ сожалеет о том, что по отношению к некоторым нашим абонентам коллекторские компании вели себя в высшей степени неэтично, как упоминается в сюжете ТВi, и приносит свои извинения клиентам.

Акцентирую, что ВОЛЯ ни в коем случае не оказывала давления на канал ТВi с целью удалить сюжет с упоминанием компании. Мы благодарны каналу и журналисту за проведенное расследование  и проведем тщательную проверку этого случая.

С уважением,

генеральный директор компании ВОЛЯ

Эрик Франке

Матеріали по темі