Україна

Украинцу в Польше дали срок за неправильную визу

28 квітня 2012, 09:59

Польский суд приговорил гражданина Украины за неправомерное получение визы к полгода тюрьмы условно с испытательным сроком два года

Об этом сообщила пресс-служба польских пограничников, заметив, что украинца задержали в рамках мероприятий по контролю легальности пребывания иностранцев в Польше, передает «УНИАН».

Согласно сообщению, на этой неделе пограничники за нарушение правил пребывания в стране на Дольном Шленске на южном Западе Польши задержали 5 иностранцев, среди которых было четверо граждан Украины.

Часть из них работали без необходимых разрешений, часть не имели визы или иного документа, который предоставляет право легально находиться в Польше, и находились с неправомерно полученной визой.

«В связи с нарушением закона об иностранцах, всем выдано решение о добровольном покидании польской территории», - отметила пресс-служба.

Польскому работодателю за нелегальное трудоустройство украинцев угрожает суд и штраф около тысячи долларов.

Справка. Пограничная служба Польши имеет право не пустить в страну человека, имеющего польскую визу, если возникнут подозрения, что он получил визу неправомерным путем: представил неправдивые данные в анкете, например, фиктивное приглашение, которое часто подрабатывают посредники.

Таких людей так же могут задерживать внутри страны во время выборочных проверок на автодорогах и на аэродромах, где в первую очередь проверяют, отвечает ли выданная виза (специальный код на ней) декларируемой человеком цели поездки в Польшу.

Пограничники могут аннулировать выданную визу, если считают, что она была выдана неправомерно и передают дело в суд, который заочно осуждает нарушителя преимущественно к условному сроку.

Comments.UA 

Источник: «УНИАН»

Матеріали по темі