Україна

Во Львове и Хмельницком голодают однопартийцы Тимошенко

28 квітня 2012, 10:22

В палаточном городке возле памятника Тарасу Шевченко во Львове голодают партийцы "Батькивщины" в знак солидарности с Юлией Тимошенко.

К голодовке, которую начал 25 апреля лидер Львовской "Батькивщины" Роман Илык, уже присоединились семь членов партии.

Как сообщил Илык УНИАН, в целом акция протеста проходит без инцидентов.

По его словам, в течение дня сотни людей проходят мимо палаточного городка и выражают поддержку, слова поддержки услышали также от представителей некоторых оппозиционных партий Львовщины, общественных организаций.

"Никакой реакции на то, что в центре Львова живут и голодают люди, нет со стороны власти - ни областной, ни городской", - отметил он.

"Вспоминаю, когда "Батькивщину" не допускали к участию в местных выборах 2010 года, мы также объявили голодовку под станами ОГА, руководителем которой в то время был Василий Горбаль. Тогда возле нас круглосуточно дежурила и милиция, и скорая помощь, он лично несколько раз подходил и спрашивал, нет ли каких-то проблем. А сейчас ни одного официального представителя ни городской, ни областной власти здесь не было. Так же, как и не было машины скорой помощи. Такое впечатление, что власть сегодня просто игнорирует все", - отметил Илык.

Активисты "Батькивщины" заявляют, что их акция является бессрочной. И прекратят ее только после того, когда Тимошенко решит, что она прекращает голодовку в тюрьме.

Вместе с тем, в Хмельницкой области члены "Батькивщины" начали бессрочную голодовку в знак солидарности с Тимошенко.

Они установили две палатки: одну на площади Независимости в Хмельницком возле облгосадминистрации, другую - в Каменце-Подольском.

Сначала в хмельницкой палатке будут жить и голодать более 10 партийцев. Они отказываются от пищи, будут принимать только кипяченую воду.

Организаторы планируют привлечь к акции около 30 человек.

Акция в Хмельницком будет продолжаться до тех пор, пока будет голодать Тимошенко.

УП

Матеріали по темі