Україна

Премьер передала привет Рудьковскому, но плакать не будет

21 грудня 2007, 08:04

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает не перекладывать вину за неудачи своего правительства на плечи оппонентов.

Об этом она заявила во время телеобращения на телеканале "Интер".

"Перекладывать с себя ответственность – это не государственная позиция. Это – плачь Ярославны по поводу собственной недееспособности и неумения. А мы пришли не для того, чтобы жаловаться, а для того, чтобы поднимать страну, взять ответственность на себя и не прятаться от вызовов. Действующее правительство должно нести ответственность за ситуацию в стране", - сказала Тимошенко.

"Ситуация в стране сегодня довольно не простая. Она очень четко была очерчена одним из новых министров после первого ознакомления с ситуацией. Он сказал: "Министерства транспорта и связи в стране нет". Эту характеристику можно дать каждой сфере управление страной", - сказала Тимошенко.

"Вы это ощущаете каждый день, когда сталкиваетесь с неконтролируемым ростом цен, взрывами газовых систем и шахт, отсутствием рабочих мест, наглой коррупцией, мизерными пенсиями и заработными платами, безответственностью власти", - сказала премьер.

"Да, - все это есть. Но пусть вас это не пугает. Другие страны мира за считанные годы наводили порядок в своем доме после войн, революций, тотальных землетрясений и сокрушительных цунами. Мы с вами не хуже и не глупее, и тоже наведем четкий порядок после семнадцати лет так называемых "глубоких реформ", - заверила она.


Украинская правда

Матеріали по темі