Україна

Тимошенко собирается забрать миллионы регионалов?

21 грудня 2007, 08:14
Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что теневые деньги никогда больше не будут ключевым фактором украинской политики.

Об этом она заявила во время телеобращения на телеканале "Интер".

"За власть держались крепко. Испортили систему "Рада", вырывали из рук депутатские карточки, ломали компьютеры и микрофоны. Однако сценарий бесконечного конфликта и противостояние не прошел. Так как есть только одна политическая сила и единственная политическая партия, которая может жестко и безусловно диктовать свою волю. Это - народ Украины. Другим партиям это не позволено", - заявила она.

Тимошенко пожелала политикам, чтобы они привыкали к тому, что будет не так, как хотят они, а так – как скажет народ.

"Я хочу, чтобы вы обозначили в календаре сегодняшнюю дату. Это – тот день, когда власть поворачивается лицом к людям", - сказала она.

"Мы начинаем процесс очищения страны, и я сделаю все для того, чтобы грязные, теневые деньги никогда больше не были ключевым фактором украинской политики, чтобы народных депутатов не покупали, как скот на базаре, чтобы больше ни у кого из политиков не чесались руки легко заработать несколько десятков миллионов долларов на измене", - предостерегла премьер.

"Более того - у тех людей, которые платили по тридцать миллионов долларов за измену, больше этих теневых миллионов не будет", - предупредила Тимошенко.

Она заверила, что в ближайшие дни будет отменена депутатская неприкосновенность, льготы, а коррумпированные депутаты будут лишены депутатства на партийных съездах, произойдут перемены в руководстве правоохранительных и контролирующих органов.

Украинская правда

Матеріали по темі