Україна

Черномырдина беспокоят демоны

21 грудня 2007, 08:33

В четверг в столичном отеле «Премьер Палас» состоялось заседание Совета российских стратегических инвесторов. Среди заявленных участников были премьер-министр Юлия Тимошенко и российский посол Виктор Черномырдин. И если Тимошенко на заседании так и не появилась, то Черномырдин оказался в центре внимания журналистов.

Стоило акулам пера поинтересоваться у Черномырдина, как повлияет возвращение Тимошенко во власть на российско-украинские отношения, как у посла зазвонил телефон. «Мы уже с ней работали и будем работать в дальнейшем, — только успел сказать Черномырдин, как из телефона донеслось «Демоны! Демоны!» Это мелодия из любимой многими советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», пишет «Сегодня».

Виктор Степанович сбросил вызов. На следующий вопрос журналистов, не отпугнет ли российских бизнесменов назначение Тимошенко премьер-министром, Виктор Степанович ответил: «Она, по-моему, не похожа на чучело». Телефон посла не умолкал. «Демоны! Демоны!» раздавалось из него еще несколько раз. Почему на мобильном посла установлена такая уникальная мелодия, Черномырдин рассказать отказался. Правда, потом признался, что сам выбирал эту мелодию и добавил, что она установлена на все звонки, а не на конкретных абонентов. «Видите, номер неизвестный», — в доказательство показал мобильный Виктор Степанович.

«ForUm»
Матеріали по темі