Україна

Тимошенко голодает 13-й день

2 травня 2012, 13:52

 Заключенная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко продолжает голодать уже 13-й день. Вместе с тем, у нескольких депутатов от фракции "БЮТ-Батькивщина", которые в знак солидарности с экс-премьером объявили голодовку, ухудшилось состояние здоровья.

Так состояние главы фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяны Мелиховой, которая 7 сутки проводит в солидарном голодании с Юлией Тимошенко, резко ухудшилось. Об этом рассказал депутат Киевсовета Александр Бригинец, который также голодает 8 сутки.

"В течение последних дней состояние Татьяны Мелиховой несколько раз ухудшалось, но она мужественно держалась. Вчера состояние ее здоровья стало критическим. Ей пришлось провести медицинское обследование, врачи и я лично настоятельно рекомендовали ей прекратить голодовку, чтобы не подвергать риску жизнь, но Татьяна Ивановна отказалась от этого", - заявил Бригинец.

По его словам, голодающие депутаты Киевсовета поддерживают Тимошенко и готовы голодать, пока будет голодать она. Сообщается также, что сейчас в Украине из солидарности с Тимошенко голодает более 50 граждан, двое госпитализированы из-за плохого состояния здоровья.

В палаточном городке на Крещатике напротив Печерского суда в Киеве голодают также 8 человек.

ТСН 

Матеріали по темі