Україна

Медведев заявил, что Россия не откажется от ядерного оружия, потому что оно еще пригодится

3 травня 2012, 15:10

 Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не откажется от ядерного оружия, хотя и не собирается его применять, сообщает РИА "Новости".

"Мы его применять не собираемся, но пусть оно будет, потому что у нас большая страна, сложная страна. Ее нужно ценить и охранять", - сказал глава государства, выступая на церемонии вручения государственных наград в Кремле.

Обращаясь к награжденным, Медведев также отметил: "Мне очень бы хотелось, чтобы наши люди, наша молодежь на вас равнялись, и тогда у нас точно будут успехи и в области литературы, искусства, образования, и в области ядерного оружия, от которого мы не отказываемся, и которое нам еще пригодится".

Напомним, что недавно российский генштаб впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.

"Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств", - отметил он.

Ранее руководство минобороны России заявляло, что ядерной угрозы для Европы и России со стороны Ирана и Северной Кореи не существует, поскольку эти два государства не обладают достаточным потенциалом для создания ядерного оружия.

Согласно заявлениям Вашингтона, американская система ПРО в Европе, против которой выступает Россия, предназначена для защиты европейских союзников от Ирана и Северной Кореи.

newsru

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі