Україна

Украинцев массово «косит» синдром усталости

21 грудня 2007, 10:56

В Украине у молодых людей все чаще начинают встречаться недостатки иммунной системы и частота формирования имуннодефицитов растет с каждым годом.

Об этом сообщила главный специалист по вопросам клинической иммунологии МОЗ Украины профессор Валентина Чопьяк во время международной научно-практической конференции во Львове «Иммунотерапия: реалии и перспективы» 20 декабря.

Иммунодефициты, недостатки иммунной системы все чаще встречаются у молодых людей. Нарушения функций иммунной системы сегодня привлекают внимание медицинского сообщества всего мира. Остро эта проблема стоит и в Украине, где частота формирования имуннодефицитов растет с каждым годом., пишет «Сегодня»

Заместитель начальника главного управления здравоохранения Львовской ОДА Татьяна Пошивак подчеркнула, что методы обследования и лечения сложных больных с иммунопатологией являются очень дорогостоящими, потому необходимо добиваться создания национальных программ для их обеспечения.

Сегодня синдром усталости в подавляющем большинстве случаев - удел именно тех, кто работает в офисе, поэтому получил также название «офисной болезни».

В нашей стране хроническая усталость у работников появилась не так давно - рыночные условия труда, постоянный стресс и страх потерять работу в условиях жесткой конкуренции мы до конца прочувствовали значительно позже американцев.

Поэтому не только лечение, но даже диагностика хронической усталости у нас - дело малоизученное и сложное. Можно годами ходить к своему терапевту с симптомами хронической усталости и из раза в раз получать диагноз ОРЗ.

«ForUm»
Матеріали по темі