Україна

В Киеве появились киоски \"МММ\"

4 травня 2012, 09:42

  Если раньше вкладывать деньги в пирамиду Сергея Мавроди киевлян зазывали только билборды и листовки, то сейчас в людных местах столицы выросли киоски "МММ". Об этом пишет газета "Сегодня". 

Бело-зеленый ларек с названием "Первый украинский МММ-клуб" издание обнаружило на Оболонском проспекте, недалеко от крупного ТРЦ. "Такие же офисы в МАФах уже установили во всех людных местах города: на Нивках, возле метро "Минская", на Троещине, Лыбидской..." – сказали в киоске девушка и парень, которые представились консультантами "МММ-клуба". Интерьер их офиса напоминает банковское отделение: два стола с ноутбуками, четыре стула, вешалка-стойка для верхней одежды и неработающая плазма на стене.

"Вот наша наглядная графика, на которой показано, как будет расти ваш капитал, если вложите 1 тыс. грн", – указали ребята на стоящую таблицу. На ней впечатляющие цифры: как вложенная тысяча ежемесячно увеличивается на 40% и за год вырастает до 56,6 тыс. грн. К каждой цифре на графике приложена картинка, показывающая, что за 1400 грн. вы сможете купитьАйфон, за 40 тыс. грн. – внедорожник БМВ, а за 56 тыс. грн. – квартиру в элитном доме!

Власти же говорят, что все эти киоски скоро демонтируют "Никаких разрешений "МММ" на установку МАФов не выдавалось. Киоски, недавно брендированные под финансовую пирамиду Сергея Мавроди, уже давно стояли незаконно, и их вскоре планируют демонтировать. Владельцы этих киосков, видимо, сдали их в аренду "МММ", – сказал пресс-секретарь главка благоустройства КГГА Владислав Шелоков. 

Стоит отметить, что ранее основатель "МММ-2011" Сергей Мавроди заявил о том, что в Украине уже насчитываются сотни тысяч вкладчиков компании. Он также сообщил, что финансовая пирамида работает неофициально и никаких гарантий возврата денег никто никому не дает.

МинПром

Матеріали по темі