Україна

Коммунисты советуют запасаться сухарями

21 грудня 2007, 11:00

В ближайшее время выявятся противоречия тех финансово-промышленных групп, которые есть внутри Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и внутри блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУ-НС). Такое мнение высказал народный депутат из фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) Александр Голуб, озвучивая свои прогнозы на ближайшее будущее.

«Думаю, что уже в ближайшее время мы столкнемся с обвальным ростом цен, в том числе на продукты первой необходимости», - отметил парламентарий. Его цитирует пресс-служба партии.

«Думаю, что нас ожидает весьма плачевные перспективы во внешнеполитической деятельности: отношения с Российской Федерацией будут испорчены, учитывая, что господин Огрызко назначен на пост Министра иностранных дел. Естественно, по цепной реакции ухудшится ситуация в экономике», - заявил Голуб, передает «ЛИГА».

«Думаю, все экономические просчеты в этой ситуации и Президент, и правительство будут пытаться компенсировать политическими шагами, как то реабилитация ОУН-УПА, продвижение неофашистской политики, борьба с остатками советизма в Украине, антикоммунизм… То есть, этим будут компенсировать неудачи в этом направлении», - предположил политик.

Напомним, 18 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины. Немногим позднее парламент принял постановление, согласно которому назначил состав нового Кабинета Министров.

«ForUm»
Матеріали по темі