Україна

Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело по заявлению Юлии Тимошенко о ее избиении

4 травня 2012, 15:46

  Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело по заявлению Юлии Тимошенко о ее избиении в Качановской колонии. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Пшонка напомнил, что после заявления Тимошенко о ее избиении прокуратура провела проверку. "Я поручил лично прокурору Харьковской области с его подчиненными профессионально рассмотреть заявление Тимошенко. Перед вами материалы в трех томах всей проверки по заявлению Тимошенко. Эти материалы завершены постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметил он.

 

По словам Пшонки, это решение было принято Харьковской прокуратурой вчера. Материалы были детально изучены и в Генеральной прокуратуре, и ее сотрудники согласились с решением об отказе в возбуждении дела.

 

"Все свидетельствует о том, что нет оснований утверждать, что было избиение Тимошенко, что она теряла сознание, как говорит в своем заявления. Восстановление хронологи, показания свидетелей свидетельствуют, что все было неправдивым, что написано в заявлении. Оно не нашло подтверждения", - также сказал Пшонка.

Напомним, в конце апреля начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах и других принудительных мер Генпрокуратуры Вадим Горан сообщил, что информация об избиении Тимошенко не подтверждается. Судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля. "Механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания о тупые твердые предметы либо столкновения с ними. Но никак не при ударе кулаком", - сказал Горан.

В апреле в распоряжение ЛІГАБізнесІнформ попали фотографии, на которых запечатлены синяки на теле Юлии Тимошенко. Несколько дней назад экс-премьер заявила, что при перевозке в больницу ее избили сотрудники колонии. 

Лига.нет

Матеріали по темі