Економіка

Шок! В Житомирской области никому не нужны 35 миллионов

21 грудня 2007, 11:39

Житомирская госадминситрация создала рабочую группу для изучения причин неиспользования государственных субвенций на социально-экономическое развитие области в размере 35,5 млн гривен

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской госадминистрации.

Рабочая группа была создана 20 декабря по результатам рассмотрения вопроса об использовании субвенций на коллегии Житомирской государственной администрации.

По словам губернатора, по результатам работы группы будут использованы «все рычаги влияния на тех руководителей городов районов области, которые не в состоянии организовать работу по освоению бюджетных средств».

По словам губернатора, это прежде всего относится к Житомирскому та Малинскому горисполкомам, а также к руководству Житомирской, Коростишевской и Новоград-Волынской райгосадминистраций.

В частности, в Житомирской области остаются неосвоенными 6,4 млн гривен, предназначенных на выполнение инвестиционных проектов, 11,1 млн гривен – на мероприятия по энергосбережению, 2,8 млн грн – на строительство жилья для военнослужащих, столько же – на передачу военных городков в коммунальную собственность, 1.1 млн – на строительство и ремонт дорог коммунальной собственности.

Согласно сообщению, в рабочую группу, которая будут изучать причины возвращения средств в госбюджет, кроме представителей госадминистрации, вошли представители контролирующих и правоохранительных органов.

В 2007 году в Житомирскую область из госбюджета поступило 611 миллионов гривен субвенций местным бюджетам, что составляет 90,6% от запланированных.

Из них 35,5 млн гривен до сих пор не использованы и находятся на счетах главных распорядителей средств.

В соответствии с Законом «О государственном бюджете Украины на 2007 год» местным бюджетам области предусмотрено 25 видов субвенций из государственного бюджета на общую сумму 674,7 миллиона гривен.

Житомир.info

 

Матеріали по темі