Україна

Симоненко: На всех госучреждениях КПУ намерена установить красные знамена в Дня Победы

5 травня 2012, 12:55

 Украинские коммунисты намерены в честь Дня Победы установить красные знамена на зданиях всех государственных учреждений страны, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Это имеет огромное значение для патриотического воспитания молодежи", - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

Кроме того, как отметил Симоненко, коммунисты намерены установить красные флаги и во Львове, где горсовет принял решение о запрете использовать советскую символику. "Мы будем защищать во Львове и этот флаг", - подчеркнул лидер КПУ.

Он также отметил, что Компартия планирует 9 мая в Киеве организовать шествие от Бессарабской площади по Крещатику в честь ветеранов Великой Отечественной войны. По его словам, такие же акции будут организованы и в других городах Украины.

Как сообщалось, сессия Львовского горсовета 26 апреля этого года приняла постановление О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова. В начале мая прокуратура Львова внесла протест на данное решение Львовского горсовета.

Как сообщалось, неизвестные злоумышленники 1 маяоблили черной краскойокна офиса Ровенской областной организации Компартии.

Фокус по материалам Интерфакс-Украина

Матеріали по темі