Україна

Версия о причастности экстремистов к серии взрывов в Днепропетровске не подтвердилась

5 травня 2012, 14:40

 К организации серии взрывов в Днепропетровске 27 апреля не причастны представители какой-либо экстремистской организации.

Об этом сообщает газетаКомсомольская правда в Украинесо ссылкой на анонимный источник в Службе безопасности Украины.

"Версия о том, что к данным взрывам причастны члены какой-либо экстремистской организации, не нашла подтверждения. Бомбы изготовили из того, что можно купить в любом хозяйственном магазине, по рецепту из интернета", - отметил собеседник издания.

По его словам, выдвигались требования, "но не финансового характера, и еще непонятно, самими "бомбистами" или же другими людьми, которые пытаются использовать ситуацию в свою пользу". При этом источник подчеркнул, что "текст обращения пока афишировать нельзя - идет работа".

Собеседник газеты также выразил предположение, что "кто-то таким образом сводит личные счеты с руководством силовых ведомств Днепропетровской области". "Понятно ведь, если преступление не раскроют - последуют увольнения. Нельзя исключать, что за этим стоит кто-то из обиженных экс-правоохранителей", - сказал он.

Ранее сообщалось, что по неофициальным данным, спецслужбы склоняются к"криминальной" версиисерии взрывов в Днепропетровске - возможно, бомбы использовали для передела сфер влияния.

 ***
В пятницу, 27 апреля в период с 11:50 до 13:02 в Днепропетровске произошли 4 взрыва, из-за которых пострадали 30 лиц, которые с травмами различных степеней тяжести были госпитализированы в больницы города.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, ответственность на себя за осуществление взрывов в Днепропетровске никто не взял.

Фокус по материалам Интерфакс-Украина

Матеріали по темі