Україна

Канцлер Германии Ангела Меркель приедет на Евро-2012 в Украину, если...

7 травня 2012, 10:30

Канцлер Германии Ангела Меркель приедет на Евро-2012 в Украину, если экс-главу правительства Юлию Тимошенко отправят на лечение в Берлин

Об этом в интервью «ТСН» заявил депутат Бундестага Карл-Георг Вельманн.

«Мы предлагаем - дайте ей уехать. Эту проблему нужно в конце концов решить, и решить до начала чемпионата. Иначе для главы германского правительства будет тяжело ехать туда и сидеть рядом с официальными представителями Украины», - отметил Вельманн.

На самом же деле красной карточкой для Киева может стать блокирование Соглашения об ассоциации с ЕС. Германия уже заявила, что не ратифицирует документ, пока Украина не вернется на путь демократии.

Вместе с тем, однопартиец Меркель сообщил, что торги идут с обоих сторон. «Все разговоры, которые мы сейчас ведем, демонстрируют, что украинская власть тоже ищет выхода из положения. Чтобы эта проблема наконец исчезла. И это мы хотим сделать вместе. Хотим дать какую-то мотивацию», - добавил Вельманн.

По его словам, это может быть подписание соглашения о приближении Украины к ЕС - например, относительно зоны свободной торговли. Поэтому фактически украинская власть имеет шанс обменять лидера оппозиции на евросклонность - по выгодному курсу.

Как уже сообщали «Комментарии», канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена «в последний момент» принять решение о том, посещать ли ей игры Чемпионата Европы по футболу в Украине на фоне ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ряд европейских дипломатов, в том числе представители Еврокомиссии высказались об отказе ехать в Украину на Евро-2012, в частности из-за Тимошенко.

Comments.UA

Источник: «ТСН»

Матеріали по темі