Новини компаній

Приднестровский оператор после Киева придет в Житомир

8 лютого 2007, 08:38

Оператор телефонной связи стандарта CDMA "Интертелеком" ввел в коммерческую эксплуатацию сеть беспроводной связи в Киеве и Киевской области

Оператор телефонной связи стандарта CDMA "Интертелеком" ввел в коммерческую эксплуатацию сеть беспроводной связи в Киеве и Киевской области. Компания получила в регионе номерную емкость в 30 тыс. номеров прямых номеров. Для работы сети задействованы индексы 360,361,362.

Учредителями общества с ограниченной ответственностью "Интертелеком" являются бизнесмены Виктор Гушан и Илья Казмалы, владеющие приднестровским оператором сотовой связи "Интерднестрком" и крупнейшей компанией региона "Шериф", которой принадлежит и одноименный футбольный клуб.

С 2001 года "Интертелеком" эксплуатирует сеть в Одесской области и имеет в регионе номерную емкость из 35 тысяч номеров.

В ближайшее время "Интертелеком" намерен довести емкость сетей в Крыму, Севастополе и Кировоградской областях до 10 тыс. номеров в каждой и начать коммерческую эксплуатацию уже построенных сетей в Житомирской и Черкасской областях, в конце первого квартала компания намерена запустить сети в Херсонской, Николаевской, Винницкой и Закарпатской областях. До конца 2007 года "Интертелеком" намерен запустить сети также в Полтавской, Черниговской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и, возможно, в Волынской области. В каждом из перечисленных регионов компания намерена запустить сеть объемом 10 тыс. номеров.

Уже сейчас оператор установил более 250 базовых станций, несколько из которых вокруг Киева будут задействованы для предоставления услуг 3G по стандарту EV-DO. Вместе с тем гендиректор "Интертелекома" Борис Акулов сказал, что оператор идет эволюционным путем и не форсирует предоставление всем абонентам скоростного мобильного интернет-доступа.

"Интертелеком" начал предоставлять услуги местной беспроводной связи, мобильной связи с сетевым кодом 094 и услуги скоростной передачи данных. Акулов отметил, что код будет задействован для предоставления нишевых услуг для низкодоходных абонентов.

http://3g.com.ua/

Матеріали по темі