Україна

Нормальная работа парламента зависит от оппозиции, - Томенко

9 травня 2012, 13:28

Украинский парламент не будет цивилизованно работать, если в повестку дня не будут включены предложения оппозиции, заявил заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко.

"Если парламентское большинство пойдет на то, чтобы рассматривать вопросы, которые мы предлагаем, то парламент будет работать", - сказал он журналистам после возложения цветов к мемориалу вечного огня в Парке Славы в Киеве 9 мая.

Он добавил, что в случае, если предложения оппозиции будут игнорироваться парламентским большинством, то Верховная рада нормально работать не будет. "Если такой парламент власть видит – чтобы где-то спрятаться и в туалете за что-то голосовать, то пусть она проводит… а если она видит парламент, который представляет интересы всего общества, она должна рассмотреть все вопросы, которые требует оппозиция, и мы готовы к работе, если в повестку дня будут внесены все вопросы, которые мы предлагаем", - подчеркнул Томенко.

Он добавил, что оппозиция заинтересована в работе парламента, однако, если ее предложения не будут рассматриваться, то парламент в цивилизованном режиме работать не будет.
 

Матеріали по темі