Україна

На Говерле члены ВО \"Свобода\" сожгли флаги СССР и Партии регионов

9 травня 2012, 15:17

100 представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской областных организаций партии «Всеукраинское объединение «Свобода» и Ивано-Франковской областной общественной организации «Люстрация» 9 мая поднялись на гору Говерла, где произвели сожжение флагов СССР и Партии регионов

Об этом сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета, член фракции «Свободы» Виктор Немиш, передают «Украинские новости».

«Сегодня в 8:00 поднялись на Говерлу, чтоб не дать возможность представителям партий «Родина» и «Русский мир» поглумиться над национальными символами - гербом и флагом», - сказал он.

Немиш объяснил, что у его партии была информация о намерении представителей «Родины» и «Русского мира» вывесить 9 мая на горе Говерле красный флаг и разбить герб Украины.

«В знак протеста мы сожгли красное знамя несуществующего государства и флаг Партии регионов, под крылом которой происходят украинофобские акции. Чтобы не повлечь экологических проблем... мы его (пепел) поместили в отдельные банки, которые пошлем Януковичу в Межигорье и Путину в Кремль», - сказал Немиш.

«Свободовцы» намерены дежурить на вершине Говерлы и у ее подножья на протяжении дня.

В тоже время, как передает «УкрИнформ», прокуратура уверяет, что никакого сожжения не было. 

«Это сообщение полностью не соответствует действительности. По информации правоохранительных органов, которые осуществляют обеспечение правопорядка на Говерле, утром к подножию горы прибыло несколько человек во главе с одним из депутатов облсовета от ВО» Свобода «. Указанные лица на вершину не поднимались, никаких акций, в том числе сжигание флагов, не оказывали, и через несколько минут уехали из данной территории «, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в июне 2010 года Управление Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области заявило о том, что неизвестные повредили скульптурную композицию «Тризуб», установленную на горе Говерла на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Затем, по данным экспертизы, было установлено, что причиной повреждения композиции стали погодные условия.

  Comments.UA 

Источник: «Украинские новости», «УкрИнформ»,

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі