Україна

Минрегион собирается провести \"малую\" реформу областей

10 травня 2012, 09:25

В процессе территориальной реформы границы областей не пострадают

Об этом в интервью «Комментариям» заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

«Укрупнение территориальных общин предлагается производить путем объединения мелких несамодостаточных, неперспективных территориальных общин вокруг центров притяжения – экономически развитых, перспективных городов или поселков. Кроме того, данный процесс предполагается стимулировать предоставлением государственной поддержки в виде субвенции на развитие инфраструктуры такой объединенной громады для повышения ее инвестиционной привлекательности», - отметил министр.

Он подчеркнул, что Минрегион в процессе работы над реформой рассматривал предложения от регионов Украины, и никаких «революционных» идей ни от кого не поступало.

«В предложенном нами проекте границы областей не затрагивались. Сегодня для нас приоритет – изменения на базовом уровне, а именно доступность услуг. Именно на добровольной основе и понимании необходимости изменений будет проходить «малая» реформа», - резюмировал министр.

Напомним, 24 апреля Координационный совет по вопросам развития гражданского общества на своем заседании рассмотрел и одобрил проект Концепции реформы местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине. Полный текст интервью читайте здесь.

 

Источник: Comments.UA

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі