Україна

Луценко предложил увековечить имя своего застрелившегося предшественника

21 грудня 2007, 14:32

Глава МВД Украины Юрий Луценко предложил увековечить память бывшего руководителя этого ведомства Юрия Кравченко, погибшего в марте 2005 года.

Как пишет "Украинская правда", выступая перед сотрудниками министерства по случаю Дня украинской милиции, Луценко отметил, что в память о "профессионализме и опыте" Кравченко его именем можно назвать одно из учебных заведений системы внутренних дел.

Как сообщалось ранее, Юрий Кравченко, которого многие считали причастным к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, был найден утром 4 марта 2005 года на даче под Киевом мертвым с двумя огнестрельными ранениями в голову. На этот же день Кравченко был вызван на допрос в Генпрокуратуру в рамках расследования дела Гонгадзе.

В кармане бывшего министра была обнаружена предсмертная записка: "Мои дорогие, я не виноват ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте".

Следствие установило, что Кравченко покончил жизнь самоубийством, однако позже эта версия была поставлена под сомнение. Только в 2007 году Генпрокуратура закрыла дело Кравченко в связи с отсутствием состава преступления.

 Лента РУ
http://vlasti.net
Матеріали по темі